学生处党支部召开廉洁自律专题学习会

[2017-04-27 17:48:54]

学生处党支部召开廉洁自律专题学习会

按照上级党委的要求部署,2017年4月18日上午,学生处党支部在就业与创业指导中心会议室召开廉洁自律专题学习会。会议由党支部书记许飞主持。

会上,党支部书记许飞带领支部成员学习了习近平总书记对“两学一做”学习教育作出的重要指示与《党员干部使用微信的八条负面清单》。习近平总书记强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。许飞书记提出,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入推进“两学一做”是支部当前及今后的重点工作,支部党员要切实增强学习贯彻的自觉性主动性,认真学习讲话精神及各项规定,提高思想认识,严格廉洁自律,将从严治党落实到支部每名党员。

宣传委员张畅郁带领大家学习了《北京邮电大学党委学生工作部(处)贯彻落实“三重一大”决策制度实施办法》、《北京邮电大学学生活动经费管理办法》和《北京邮电大学学生工作各类讲座、培训、评审、咨询邀请专家酬金发放标准》,组织委员姜海洋带领大家学习了《中共教育部党组关于深入推进高等学校惩治和预防腐败体系建设的意见》,希望支部成员明确职责定位,按程序按规定开展各项工作,更好地服务学校师生。

党委学生工作部部长王建坤强调,党风廉政建设关系到支部的每一名成员,要不断完善制度保障,提高办公环节的规范性,保证资源的公平合理分配。要加强各项工作的归纳总结,做好材料的整理和归档。对党员干部来说,要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下行使,健全公开制度。对普通党员来说,要自觉加强党性修养,坚定理想信念。在每一项日常工作中,努力牢记人民教师使命,全心全意服务学生成长成才。

微信图片_20170427094717.jpg

学生处党支部