我校学生参加“北斗杯”定向越野比赛

[2017-04-28 17:46:55]

我校学生参加“北斗杯”定向越野比赛

暮春四月,鲜花绽放。为进一步推动学生国防教育发展,深化学生强身健体的意识,营造良好的国防教育氛围,4月23日,北京高校国防教育协会“北斗杯”定向越野比赛在北京市奥林匹克森林公园举行,此次比赛由北京高校国防教育协会主办、中国矿业大学承办,我校派出三名学生参加了比赛。

比赛开始前,我校对参赛学生进行了遴选,并组织相关人员开展了培训工作,就如何使用指北针、强化地图认知能力、如何保存体力及如何学会防护等方面进行了知识学习,进一步扎实了参赛学生的基础,提升了学生的安全意识。比赛当天,我校学生不惧强敌、坚持不懈、努力拼搏,最终圆满完成定向越野比赛所有项目,充分展现北邮人崇尚奉献、追求卓越的精神。

定向越野比赛是一项集竞技运动、军事技能融为一体的活动,旨在培养学生团队合作意识和军事素养,增强学生身体素质、提高学生判断思考、分析解决问题的能力。每年一度的定向越野比赛是北京高校国防教育协会面向北京各高校的赛事活动,北邮人在比赛中强健体魄、展示青春风采。

北京邮电大学国防教育协会

2017年4月28日