北京邮电大学学生党员骨干培训学校组织参观微软公司

[2017-05-02 17:45:24]

北京邮电大学学生党员骨干培训学校组织参观微软公司

为切实加强大学生党员的思想政治教育工作,不断提高学生党员党性修养,帮助大学生党员拓展视野、增强社会适应能力,2017年4月28日下午14:00,北京邮电大学学生党员骨干培训学校成员来到北京微软亚太研发集团进行参观。

微软公司的接待人员首先对同学们的到来表示欢迎,并以“在微软的机会”为主题为同学们介绍了微软公司的概况以及岗位招聘的具体情况,其中还特别分享了关于书写简历的小技巧,帮助同学们更好的走向工作岗位。随后,两位刚入职于微软公司的北邮校友结合自身经历对大家分享了入职契机、面试经验,还特别讲解了英语学习的重要性。分享环节过后,两位校友和微软校园招聘HR就实习机会、岗位类型、招聘要求等各个方面为同学们进行了答疑解惑。随后,在微软参观活动负责人的带领下,党员骨干培训学校的成员们开启了“微软新视界”的探索之旅。在这个展示创想、孵化创新和开展协作的空间里,同学们近距离了解并亲身体验了WOW空间、Translator、HoloLens、Lighthouse、智能厨房等众多“黑科技”,“云”、“移动互联网”、“大数据”、“互联网+”、“未来科技”等一系列关键词在这个空间里得到具体的场景化展示,着实令人大开眼界。最后同学们相继参观了微软的办公区、茶水间、食堂、图书馆等场地,深化了同学们对于微软企业文化的了解。

此次参观交流活动,让学生党员骨干培训学校的学员们了解微软的前沿项目 、掌握最新的实习动向。同时,微软传达出的“聚不凡人,成不凡事”的企业精神也深深感染了大家,激励着大学生党员们在工作中勇于创新、敢想敢做,在生活中乐于奉献、承担起自身的社会责任,为个人和社会的发展贡献更大的光与热!

2017年5月2日