学生处党支部召开学习习近平总书记在中国政法大学讲话精神专题学习会

[2017-05-10 17:43:51]

为深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神,2017年5月8日下午,学生处党支部在学生发展中心会议室召开学习会。会议由党支部书记许飞主持。

会上,党支部书记许飞带领支部成员学习了习近平总书记在政法大学的讲话和《中共北京邮电大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》。习近平总书记强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。当代青年要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。许飞书记表示,作为一线教育工作者,大家要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神和学校文件精神,将讲话精神与学校实际工作将结合,充分做好青年学生的思想引领和教育服务工作,鼓励青年学生成长为德才兼备、全面发展的人才。

组织委员姜海洋带领大家学习了乔建永校长在第六届教职工代表大会第三次会议上的报告《聚焦“双一流”建设 开创学校事业发展新局面》,宣传委员张畅郁带领大家学习了吴建伟书记在第六届教职工代表大会第三次会议上的讲话。党委学生工作部副部长朱开明老师结合工作实际,谈到学校改革发展变化,希望支部成员积极学习讲话精神、有效落实育人工作。其他支部成员也各抒己见,谈到自身学习感悟。

党委学生工作部部长王建坤指出,习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话主要强调了三方面内容:第一,深刻阐述了依法治国的重要性;第二,强调了法学学科建设和法制人才培养的重要性;第三,高度重视青年学生的成长成才。王建坤部长表示,要深刻体悟习近平总书记讲话精神,准确把握高校思政工作方向,坚持立德树人,不断推进我校思政工作上水平。

微信图片_20170509181650.jpg

2017年5月10日