励志邮我”展风采 榜样精神助成长——记北京邮电大学“励志邮我”优秀事迹宣讲活动

[2017-05-17 17:38:11]

“励志邮我”展风采  榜样精神助成长

——记北京邮电大学“励志邮我”优秀事迹宣讲活动

2017515日、16日,晴空万里的天气给校园带来积极向上的振奋精神,北京邮电大学助学中心在沙河校区、宏福校区举办了“励志邮我”优秀事迹宣讲活动。从各院遴选出的11位励志榜样为我校大一、大二的学生们展示了励志经历。两校区共计350余名注册经济困难生参加了本次活动。

活动正式开始,全场座无虚席。各位宣讲人依次上台演讲,他们分别是来自学校不同年级的勤工助学先进个人,在学习、科研、创新创业等领域表现优异。每位宣讲人从不同的角度讲述了自己的励志故事、先进事迹:展示各种获奖经历;分享自立自强事件;介绍支教保研经验;传达积极进取精神……宣讲过程中还不时与同学们互动,同学们也认真听取宣讲人的宝贵经验。最后周老师发言的四个感谢、四个感动和“助学中心永远是大家最坚强的后盾”将宣讲活动画上了圆满的句号。会后大家十分积极主动地与宣讲人进行面对面交流。现场气氛十分热烈。

宣讲会的成功举办,既使同学们获得了学长、学姐宝贵的生活学习经验,又激励了学弟、学妹们奋发图强、励志进取的意志;既密切了三校区勤工助学工作的交流,又为参与勤工助学的同学们积累了宝贵经验,极大推动了三个校区助学工作的统筹开展,充分体现了“助学育人”的宗旨。

学生事务管理处

2017517