征兵咨询工作顺利开展

[2017-05-23 17:33:27]

征兵咨询工作顺利开展

为激发我校学生报效祖国、献身国防的热情,宣传大学生参军入伍政策,推动2017年大学生征兵工作,向部队输送更多高素质人才,我校人民武装部于5月15日至19日分别在西土城路校区、宏福校区、沙河校区面向全校学生开展征兵咨询工作。国防教育协会的同学们向大家积极普及最新征兵政策,武装部副部长朱开明老师、学生工作部副部长许飞老师现场指导,为怀有军营梦同学们答疑解惑。

今年征兵宣传自五月启动以来,已经设计形式多样的背板、展板、海报、横幅、征兵手册、视频等宣传品,在小松林、学生宿舍、食堂等学生活动区域进行展示和播放,同时也通过微信平台对征兵政策、报名方式、退役学生事迹进行宣传,在同学中引起了很大反响。咨询会现场通过向同学们发放内容丰富的征兵手册和极具军旅特色的纪念品等形式,让同学们对今年征兵政策有所了解。在嘹亮的军歌声中,负责老师和国防教育协会的同学们为有意参军入伍的同学们耐心讲解征兵政策、基本条件、报名方式等问题。活动现场还邀请到去年退伍士兵、个人三等功获得者邹佳君同学分享入伍经历,鼓励向往军营、希望投身部队报效祖国的同学积极报名。

热血青年展首都风采,携笔从戎固华夏长城。征兵工作事关国家发展和安全稳定大局,是国防和军队现代化建设的基础工程,历年来我校高度重视征兵工作,积极开展线上线下多渠道宣传,旨在鼓励更多的学生投身国防建设,为实现伟大中国梦而不懈奋斗。目前征兵宣传和报名活动还在继续进行,欢迎有志学子,投身军旅,积极报名应征,接受祖国的挑选,披肝沥胆,壮我中华。

北京邮电大学人民武装部

北京邮电大学国防教育协会