第十四届心理健康节之“青春•情感•健康”访谈会顺利举办

[2017-05-26 17:14:58]

5月22日晚上18:30-20:30,党委学生工作部主办的“青春情感健康”访谈会在学生发展中心118多功能厅成功举办。本次访谈有幸邀请到北京人民广播电台主任播音员《今夜私语时》节目主持人、北京性健康教育研究会理事孙岩中国性学会理事、北京男科学会委员、清华大学玉泉医院男科负责人杨大中以及北京邮电大学心理素质教育中心主任张平老师来为我们现场解答当今大学生恋爱、情感、心理和两性方面的问题。

首先,张平老师介绍这次访谈会的目的和出席嘉宾,主持人孙岩老师邀请大家通过《今夜私语时》微信公众平台进行提问,就大家匿名提问的代表性问题当场为同学们答疑解惑。

参加讲座的同学积极性非常高,大家们都踊跃提问。比如如何看待婚前性行为的问题,嘉宾分享了他们的观点,现场的同学们也给出了自己的看法,大多数人认为这取决于双方的个人意愿,在恋爱过程中要懂得尊重对方的意见,可以看出在这个问题上大学生的态度是开放理性的;再比如大家比较关心的性病传染问题,老师们给出的忠告是一定要注意保护自己,加强防范;还有就是杨教授指出男女生的自慰现象也是一种正常的生理需求,用吃山珍海味作比喻,提出了适度的原则等。

本次访谈会帮助师生正确认识两性关系,提高对于性健康知识的了解,解读自身在爱与性方面的困惑,提高爱的能力,从更专业的角度正确看待情感及两性问题,许多同学会后反馈获益匪浅,期待更多此类的活动。

2017年5月26日