弘扬优良传统,助力勤工助学——记西土城、沙河、宏福校区勤工助学经验交流活动

[2016-10-24 15:18:42]

弘扬优良传统,助力勤工助学

——记西土城、沙河、宏福校区勤工助学经验交流活动

为了进一步加强各校区之间助学工作的联系,更好的促进沙河校区、宏福校区勤工助学工作顺利开展,根据本年度工作计划,学校助学中心主任周秋红老师带领西土城校区勤工助学学生联络员们分别赴沙河、宏福校区,同各校区勤工助学负责老师和组长联络员们开展了2016-2017学年勤工助学经验交流活动。

在沙河、宏福校区交流会上,西土城校区联络员于继斌同学首先向学弟学妹们介绍了助学中心的基本情况,沙河勤工助学负责人来长新老师、宏福勤工助学负责人舒文琼老师向周老师介绍了沙河校区近期勤工助学工作基本情况后,接着由两位大四的联络员何明枢和郝宁华同学从自身经历出发为大一的同学们传授经验,分享心得。同学们也借机向周老师咨询了很多有关勤工助学工作的相关问题。在之后的互动环节里,学弟学妹们积极发言,西土城校区的联络员们一一为其解答,并鼓励他们加强相互交流,多组织、举办勤工助学活动。来自西土城校区的联络员们与同学们从学习、工作、生活等方面进行了热烈的分组交流,会议在轻松愉快的氛围中结束。

从交流会中,两个校区的同学们了解到了助学中心的基本概况、勤工助学岗位情况以及学校的各种助学政策与助学活动。周老师表示:“虽然目前大家在不同校区进行勤工助学工作,但助学中心仍然是一个大家庭,我们也将继续提升勤工助学工作水平,将各校区工作紧密联系起来。”

“传帮带”是勤工助学这个大家庭一直以来的优良传统,相信通过这样不定期的交流分享活动,不仅能提升助学工作的效率,更能加强各校区勤工助学工作的联系,更好的做好整个校园的助学育人工作。

学生事务管理处

2016年10月24日