我校成功举办第二期“校长·学生座谈会”

[2016-11-02 15:12:30]

我校成功举办第二期“校长·学生座谈会”

1031日,我校第二期“校长·学生座谈会”在学生发展中心201会议室召开。北京邮电大学党委书记王亚杰与来自各院、各校区通过微信成功报名的近20位同学进行了进行了亲切交谈。党委学生工作部部长王建坤及相关人员参加了座谈会。

座谈会一开始,王书记鼓励大家畅所欲言,任何学习、生活等方面的问题都可以提出。同学们从在校学习、学生社团、食堂、宿舍环境、图书资料等方面提出了各类问题。王书记对同学们反映问题进行了详细解答,与同学们就个人发展,大学生活适应,人际交往等方面进行了深入的交流与探讨,并将所提出的问题与建议一一记录。王书记语言幽默风趣,整个座谈会在轻松愉快的氛围中持续了近三个小时。

座谈会后,王书记表示:“今天确实是一个很好的机会,大家把自己的疑惑和需要学校解决的问题都提了出来,这些问题都非常实际,我们会协调相关部门了解情况,尽快出台解决方案,给大家一个满意的答复。”

“校长·学生座谈会”旨在在同学与校领导之间搭建一条桥梁,以此促进校领导与同学之间的沟通交流,帮助学校更加真切地了解同学们在学习、生活和成长中遇到的实际问题,最直接地听取同学们对学校工作的意见和建议,更直观地了解学校各项政策的落实情况,营造我校团结、和谐的校园文化氛围提供了新的渠道。

2016年11月1日