北京邮电大学师生参加中央宣讲团学习贯彻党的十八届六中全会精神首场报告会

[2016-11-04 15:10:02]

北京邮电大学师生参加中央宣讲团学习贯彻

党的十八届六中全会精神首场报告会

11月4日早7时整,我校80名学生工作干部、党员代表前往人民大会堂参加学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团首场报告会。8时30分许,师生们到达人民大会堂,在大会堂前合影留念后,有序进入会场。

9时整,报告会正式开始,报告人中央宣讲团成员,中央组织部常务副部长陈希同志,从十八届六中全会的背景、会议的重要意义、积极推进从严治党、全面落实党内监督责任、抓好领导干部,特别是高级干部五个方面,对十八届六中全会的精神进行了系统地阐述,详尽的解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

报告指出,十八届六中全会积极推进全面从严治党,严明党的纪律,要求党员同志必须遵守政治纪律和政治规矩,维护党的权威,保证全党令行禁止。贯彻落实群众路线,对部分热衷于“形象工程”、“政绩工程”,不认真落实中央八项规定,组织生活不认真,满足于走过场,引起人民群众不满意的领导干部,要严肃问责追责,依纪依法处理。

报告强调,要坚持集体领导制度,坚持民主集中制,发扬党内民主,尊重党员主体地位、保障党员民主权利,落实党员权利、履行党章规定的党员义务。严格执行党组织生活制度,利用好党组织生活这个平台,要坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,坚持对党员进行民主评议加强党内思想教育,坚持不懈的加强理论武装,提高党性教育,加强党内政治文化建设,强化艰苦奋斗,清正廉洁的价值观。完善党内监督机制,明确监督责任,强化党内监督,将监督机制落实到位。

通过这次报告会的学习,我校师生对十八届六中全会各项精神的理解更加深刻,更加牢固的树立起四个意识,同时我校师生将不断加强理论学习,开展党性教育,弘扬党的优良传统,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设和谐校园,实现两个“一百年”和中华民族的伟大复兴做出贡献。

1.jpg                                                                                                                        党委学生工作部

2016年11月4日