沙河校区举办“‘教授·人生’ 面对面”主题活动

[2016-11-04 15:09:21]

沙河校区举办“‘教授·人生’ 面对面”主题活动

11月3日,“‘教授·人生’ 面对面”主题活动在沙河校区易班学生工作站成功举办。电子工程学院副院长王卫东教授以“谈谈大学生活的规划”为主题与沙河校区的同学们畅谈理想与人生,为同学成长成才提供了建议与指导。

讲座伊始,王卫东教授与同学们分享了自己学生时期的经历,迅速拉近了与同学们之间的距离。王卫东教授指出,大学就是一个不断学习“技巧”的时期,如待人处世方面的技巧,鼓励沙河的同学们走出宿舍,走出校园,多参与社会实践等活动。同时,鼓励处于工科的小环境中的同学们也要加强课外阅读,提高人文素养,为将来的发展打下基础。针对处于“大二上”这一关键时期的同学们,王教授提出当务之急是努力学习,打好专业基础,并以“长征”做比,说明当前阶段的重要性。紧接着,王教授就大家未来可能面临的创新创业、踏上社会后的畏惧感、行业竞争等问题给出了自己独到的见解。

提问环节,同学们反响热烈,王教授耐心细致地回答了同学们的问题。王教授就理想和欲望对人生的驱动、北邮未来就业和发展的方向等问题进行了解答。讲座最后,王教授寄语在座学子,努力一定会带来价值与能力的提升。

2016年11月4日