助学一家亲 运动大比拼——宏福校区成功举办助学冬季趣味运动会

[2016-12-15 14:46:44]

助学一家亲 运动大比拼

——宏福校区成功举办助学冬季趣味运动会

为培养家庭经济困难生积极进取、热爱生活、阳光乐观的心态,帮助家庭经济困难生们在助学工作之余收获快乐与成长,引导其融入集体、展现青春风采,20161211日上午,宏福校区在足球场举办了别开生面的助学冬季趣味运动会。校区勤工助学工作负责人舒文琼老师以及来自各固定岗的115名家庭经济困难生参加了本次趣味运动会

本次助学趣味运动会以放松身心、愉悦生活为主旨,采取趣味竞赛的形式,充分调动了注册困难生们的参与热情。运动会全程共包括六个项目,分别是海底捞、踩气球、山寨保龄球、十人十一足、扯龙尾和五十米接力跑。在紧张激烈的比赛中,各勤工助学固定岗家庭经济困难生紧紧团结在一起,齐心协力为取得良好成绩而奋斗,充分展现了大家的凝聚力,更让每一名参赛同学深刻地感受到助学大家庭的强大向心力。活动将娱乐与竞技相结合。同学们充分发挥聪明才智,亲手制作比赛道具、旗帜等,运用简单的器材玩出了精彩新花样。活动全程,各组成员奋勇争先、尽展风采、充分参与、乐在其中,不仅锻炼了身体、磨练了意志,更增强了对集体的热爱,也收获了快乐和信心。

05_副本.jpg

本次助学趣味运动会将家庭经济困难生们从忙碌的学习和助学工作中解放出来,带领大家走向户外、释放自己、融入集体,在轻松愉悦的团队游戏中放松身心,丰富了同学们的课余生活。此外,活动强化了同学们的团队意识,增强了学生们对学校的融入感、归属感和集体荣誉感,提升了团队凝聚力。相信宏福校区家庭经济困难生们今后一定会以更加自信阳光的心态,融入到未来的专业学习和集体生活中!

学生事务管理处

20161215