读书滋养精神 助学伴我成长――记宏福校区举办勤工助学学生读书分享会暨知识竞赛活动

[2016-12-15 14:45:53]

读书滋养精神 助学伴我成长

――记宏福校区举办勤工助学学生读书分享会暨知识竞赛活动

身体与精神,至少有一个在路上。为丰富宏福校区家庭经济困难学生的课余生活,增进各助学岗位学生的交流与友谊,帮助学生树立自信,宏福校区各勤工助学固定岗组长在负责人舒文琼老师的带领下,联合举办了一次趣味丰富的读书分享会暨知识竞赛活动。

01_副本.jpg

12日下午六点半,各勤工助学固定岗工作组参赛代表累计60名学生齐聚教二313,参加了本次读书分享会暨知识竞赛活动。活动主要包括读书交流和趣味知识竞赛两个环节。读书分享会环节,会前各小组征集心愿书单,会上小组成员依次介绍心愿书籍并分享读书感悟。

02_副本.jpg

知识竞赛环节,各参赛队伍首先进行队伍内部建设,组内成员以滚雪球的方式做自我介绍,并设计队伍名称和口号。知识竞答主要结合心愿书单里的一些名言警句、古诗词、人文社科常识以及专业学习相关知识,重点考查同学们课堂八小时之外的学习积淀和知识广度。各工作组参赛选手密切配合,充分发挥聪明才智,为小组荣誉而战。抢答环节,同学们更是当仁不让、崭露头角,展现了同学们扎实的知识功底。

04_副本.jpg

经过激烈的智力大比拼,最终,来自乒乓球室、音乐教室、体操房和学活多功能厅联合代表队夺得了知识竞赛冠军,公寓中心代表队获得亚军,比赛圆满结束。

本次活动增进了宏福校区家庭经济困难学生的交流与互动,展现了同学们的学业自信和青春风采,有助于培养家庭经济困难生积极乐观的心态。参与本次活动的同学也纷纷表示收获了自信与友谊,并将以更加谦虚务实、勤奋进取的姿态投入未来的学习和工作当中!

学生事务管理处

2016年12月15日