北京邮电大学成功举办第五期“校长•学生座谈会”

[2017-04-01 00:00:00]

北京邮电大学成功举办第五期“校长·学生座谈会”

2017年3月31日下午两点,第五期“校长·学生座谈会”于学生活动中心举行。北京邮电大学校长乔建永教授与来自各校区、各年级、通过微信报名的17位同学进行了亲切交流。党委学生工作部部长王建坤等相关人员参加了座谈会。

座谈会上,乔校长首先总结了前四期座谈会解决的问题与建议,并表示其中很多问题已经得到了积极解决,希望同学们及时向学校反映遇到的问题,学校会本着“立德树人”的根本理念,全力服务同学们成长成才。

在随后两个半小时的座谈过程中,同学们积极发言,就软硬件基础设施、出国交流资源、心理健康建设、医疗卫生服务、校区环境、后勤保障、学术资源、研究生导师队伍管理、校园文化、校友会发展等方面问题与乔校长进行了深入交流。乔校长耐心倾听和解答同学们提出的问题,表示针对同学们提出的问题,学校相关部门会认真了解情况,尽全力解决问题,为同学们学习生活做好服务保障。

沟通信息、反映问题、凝聚共识,每月一次的“校长·学生座谈会”逐渐成为同学们直接反映学校问题、解决成长困惑的沟通桥梁,学校还设立了书记信箱、校长信箱,多种途径加强学校领导与同学们的沟通,不断推动我校校园文化建设,推动学校各项事业的蓬勃发展。

2017年4月1日